지리산 토종꿀

 

 


   지리산토종꿀(2002-12-26 08:58:22, Hit : 24719)
   벌꿀의 효능

토종꿀은 수천년의 오랜 경험에 의하여 몸에 좋다는 것이 입증되고도 남음이 있다.

토종꿀의 주성분이 소화되지 않고도 곧장 흡수되어 힘을 내는 포도당과 과당으로 되어 있음은 말할 나위도 없으나, 토종꿀의 영양적 가치가 이와같은 당분에만 있는 것이 아니라 꽃가루 특유의 비타민 및 호르몬 유사작용을 하는 성분마저 들어 있다는 것이 과학적으로 밝혀져가고 있다.

단백질, 미네랄, 방향성 물질, 아미노산, 비타민 B1,B2 티코틴산,E,비오틴,엽산등이 들어 있어 이상적인 종합영양제를 이루고 있다. 그밖에도 효소, 아세틸콜린, 항생물질 마저 들어 있다는 것이 알려져서 몸에 유익한 작용을 한다.

벌꿀은 포도당과 과당을 주성분으로 하는 단당류이므로, 체내 장벽에 직접 흡수되어 에너지 공급과 생리작용을 원할하게 하는 천연종합식품입니다.

흔히 단 것은 산성이라고 생각하기 쉬우나 칼슘, 마그네슘, 나트륨 등 미네랄이 많은 꿀은 체내에서 벌꿀 산이 분해되어 알칼리성으로 변하기 때문에 알칼리성

식품이 됩니다.

그래서 꿀은 산성화되기 쉬운 혈액을 알칼리성으로 유지시켜 주는 역할을 합니다.

자연그대로의 감미료

벌꿀은 몸이 허약한 사람이나 환자에 대하여 좋은 영양제가 될 뿐만 아니라 인체의 생리기능에 전혀 해가 없는 감미료로서 그의 가치가 높이 평가된다. 세계선진국의 예를 보더라도 설탕 소비량이 감소하는 반면 식품으로서 벌꿀의 소비는 증가하고 있다. 선진국에서는 감미료로서 식품의 원료로 많은 양이 쓰이고 있다.

벌꿀은 자당(蔗糖)에 비하여 흡수이용이 빠를 뿐만 아니라 벌꿀내의 주성분인 과당은 자당에 비하여 1.5~2배 이상의 감미가 있다. 벌꿀은 빵이나 핫케이크의 첨미와 음료용으로 매실주, 꿀차,과실주, 과일쥬스의 감미료로 사용되며 벌꿀요리로서 고기구이와 전골, 생선조림, 튀김,벌꿀식초를 만드는데도 이용되고 있다.



    


10

   꿀의 성분    지리산토종꿀    2002/12/26  19143

   벌꿀의 효능    지리산토종꿀    2002/12/26  24719

8

   로얄제리    지리산토종꿀    2002/12/26  15586

7

   화분이란    지리산토종꿀    2002/12/26  17590

6

   증상별 꿀 복용방법    지리산토종꿀    2002/12/26  20634

5

   꿀벌의 역사    지리산 토종꿀    2002/12/26  12478

4

   꿀벌의 결정(꿀벌이 굳어지는 현상)    지리산토종꿀    2002/12/24  14344

3

   꿀벌의 종류(꿀벌의 개요)    지리산토종꿀    2002/12/24  18686

2

   꿀술 담그는 방법    지리산토종꿀    2002/12/24  16631

1

   지리산 토종꿀의 보관방법    지리산토종꿀    2002/12/23  17813
1
 
Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by kidd^^

Copyright(c) 2002 by www.jirisan-honey.com All Rights Reserved.
주소 : 전북 남원시 산내면 덕동리 583 (지리산 뱀사골에서 5km위 달궁) 사업자등록번호 : 407-05-45197

상호 : 지리산  토종꿀    대표: 김석훈    통신판매번호 : 제 2005-159호

채취장소 : 지리산 반야봉밑에서 (전북 남원시 산내면 덕동리 달궁)  채취자 : 김석훈

TEL : (063)625-3690,626-3690     계좌번호: 농협 513160-52-037851  예금주 : 김석훈