지리산 토종꿀

 

 


   지리산토종꿀(2002-12-24 17:00:09, Hit : 14158)
   꿀벌의 결정(꿀벌이 굳어지는 현상)

 

 

벌꿀의 굳어지는 현상은 꿀의 물리적인 현상입니다
벌꿀은 꽃의 종류에 따라 맛과 향, 색이 다르듯이 전화당으로 구성된 당의조성(과당과
포도당)이 밀원(꽃)에 따라 비율이 다르게 됩니다. 벌꿀을 굳어지게 하는 것은 과당

보다 포도당이 많을때 일어나는 물리적 현상입니다. 결정이 되었다해서 벌꿀의 품질이 변화된것은 절대 아닙니다.


결정이 되었다해서 벌꿀의 품질이 변화된 것은 아니므로 안심하셔도 좋습니다.일년생 풀에서 생산되는 꿀은 잘굳지 않으나 아카시아 꿀은 밀원의 상태에 따라 산딸기 등이 섞이면 결정이 될 수 있습니다.

 

언제 결정이 잘 이루어지나

 

포도당이 과당보다 많이 함유된 벌꿀일 때

외부온도 15° C 이하가 될 때

화분 등의 혼입이 많을때 등 입니다.

 

어떤 벌꿀이 잘 결정되나 일년생풀(초본류)에서 얻어지는 벌꿀(유채, 싸리, 잡화 등)들이 주로 잘 굳어지는 현상을 보입니다.
굳어진 꿀을 원상태로 하려면
45° C정도 중탕에 굳어진 꿀병을 넣어 저어주시면 서서히 용해됩니다

 



    


10

   꿀의 성분    지리산토종꿀    2002/12/26  18898

9

   벌꿀의 효능    지리산토종꿀    2002/12/26  24452

8

   로얄제리    지리산토종꿀    2002/12/26  15407

7

   화분이란    지리산토종꿀    2002/12/26  17408

6

   증상별 꿀 복용방법    지리산토종꿀    2002/12/26  20448

5

   꿀벌의 역사    지리산 토종꿀    2002/12/26  12306

   꿀벌의 결정(꿀벌이 굳어지는 현상)    지리산토종꿀    2002/12/24  14158

3

   꿀벌의 종류(꿀벌의 개요)    지리산토종꿀    2002/12/24  18457

2

   꿀술 담그는 방법    지리산토종꿀    2002/12/24  16384

1

   지리산 토종꿀의 보관방법    지리산토종꿀    2002/12/23  17679
1
 
Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by kidd^^

Copyright(c) 2002 by www.jirisan-honey.com All Rights Reserved.
주소 : 전북 남원시 산내면 덕동리 583 (지리산 뱀사골에서 5km위 달궁) 사업자등록번호 : 407-05-45197

상호 : 지리산  토종꿀    대표: 김석훈    통신판매번호 : 제 2005-159호

채취장소 : 지리산 반야봉밑에서 (전북 남원시 산내면 덕동리 달궁)  채취자 : 김석훈

TEL : (063)625-3690,626-3690     계좌번호: 농협 513160-52-037851  예금주 : 김석훈